Все публикацииПолитика

В округе Корнацкого решили пересчитать голоса

Василий Капацина настаивает, что победил он.

В округе Корнацкого решили пересчитать голоса
Аркадий Корнацкий
Фото: Макс Левин

В 132-м округе в Николаевской области, где предварительно победил Аркадий Корнацкий, избирательная комиссия решила пересчитать голоса на 10 участках, пишут "НикВести".

Это было сделано по заявлению соперника Корнацкого Василия Капацины. Вопрос о пересчете голосов вынес на голосование заместитель председателя окружкома Валерий Капралов, так как его глава Зинаида Ложкарь самоустранилась от работы ОИК. По результатам голосования 11 членов комиссии проголосовали "За", этого хватило для назначения пересчета.

Очередное заседание 132 окружкома назначено на завтра, 2 ноября, 10:00 утра. На нем будет составлен график вызова участковых избирательных комиссий для пересчета

По мнению адвоката Капацины этот пересчет может изменить разницу в голосах на 232 голоса в его пользу, а Корнацкого оставить вне парламента.

Между тем пресс-служба Карнацкого сообщила, что решение окружкома будет передано в правоохранительные органы для оценки. Штаб кандидата отмечает, что Капралов, который вошел в ОИК по квоте Партии регионов, нарушил законодательство, поставив вопрос на голосование в обход главы комиссии.

Напомним, что по результатам обработки 100% электронных протоколов Корнацкий набрал 21411 голосов (34,82%), Капацина - 21139 голосов избирателей (34,38%).

Перед этим Корнацкий дважды безуспешно баллотировался в Верховную Раду от партии "Батькивщина". В 2012 году результаты выборов на его округе так и не были установлены, а на перевыборах в 2013 году он проиграл Николаю Круглову.