Все публикацииПолитика

"Батькивщина" поддерживает скорейшее создание коалиции

Большинство в парламенте должны сформировать пять политических сил.

"Батькивщина" поддерживает скорейшее создание коалиции
Фото: tsn.ua

Партия "Батькивщина" готова участвовать к новой парламентской коалиции. Такое заявление сегодня сделала лидер политсилы Юлия Тимошенко, передает пресс-служба партии.

Согласно заявлению, "Батькивщина" выступает за создание коалиции в кратчайшие сроки и не выдвигает никаких условий относительно должностей в правительстве.

"Наша позиция: коалиция нужна быстро, она должна основываться на твердых принципах и должна объединить все пять демократических партий, избранных в парламент", - заявила Тимошенко.Говоря о правительстве, Тимошенко подчеркнула, что министров необходимо назначать по профессиональным качествам, а не по партийным квотам.

Первоочередными решениями в новом парламенте "Батькивщина" называет снятие неприкосновенности и продолжение люстрации, отказ от внеблокового статуса Украины, а также создание четкого антикризисного плана действий на зиму.

Напомним, о готовности присоединиться к коалиции уже заявили "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко". Партия Яценюка уже обнародовала проект коалиционного соглашения.

По результатам обработки электронных протоколов, "Батькивщина" набирает 5,68% голосов избирателей.