Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

"Батькивщина" обвинила кандидата от Блока Порошенко в фальсификациях

В херсонском округе первого и второго кандидата разделяют считанные голоса.

"Батькивщина" обвинила кандидата от Блока Порошенко в фальсификациях
Кандидат от "Батькивщины" Юрий Одарченко
Фото: http://kpravda.com

Партия "Батькивщина" обвинила кандидата от Блока Порошенко по 182-ому округу (Херсон) в фальсификациях.

По данным сайта Центризбиркома, там очень близко друг от друга идут Юрий Одарченко от "Батькивщины" и Александр Спиваковский от БПП. По результатам обработки 78% протоколов лидирует Одарченко, но его отрыв - меньше 100 голосов.

Пресс-служба "Батькивщины" утверждает, что Спиваковский использует грязные методы, чтобы обойти Одарченко.

"В частности, за кандидата от президентской партии в принудительном порядке голосовали задержанные граждане, которые находятся в СИЗО и не имеют в соответствии с законодательством никакого права голосовать за мажоритарного кандидата", - сказано в обращении партии к президенту Петру Порошенко. За Спиваковского в СИЗО проголосовали 280 из 300 задержанных. Кроме того, в двух местных тюрьмах за президентского кандидата голоса отдали 802 заключенных из 1137, заявили в "Батькивщине".

"Когда наблюдатели потребовали признать бюллетени из СИЗО недействительными и пересчитать голоса на специальных участках, в ОИК №182 были завезены "титушки", которые пытались силой выгнать из помещения наблюдателей, журналистов и кандидатов", - сообщила партия.

"Батькивщина" требует от Порошенко усмирить своего кандидата и признать победу Одарченко.

Напомним, что на 182-м округе также баллотировался Владимир Сальдо, быший мэр Херсона. Он занимает третье место. В другом херсонском округе №183 уверенно лидирует кандидат от БПП Андрей Гордеев.