Все публикацииПолитика

Левченко: не будет Донецка в украинской политике - не будет и меня

Оппозиционный блок должен был набирать больше.

Левченко: не будет Донецка в украинской политике - не будет и меня
Фото: Александр Ратушняк

Одиозный регионал Николай Левченко посетил прес-центр Оппозиционного блока в гостинице "Интерконтиненталь". 

В комментарии LB.ua он усомнился в предварительных результатах голосования, а также рассказал о своём будущем в политике.

"Те замеры, которые делались перед выборами, показывали совершенно другой расклад сил. Я считаю, что Оппозиционный блок должен был набирать больше. Неожиданно высокий процент показала "Самопомощь". Низкая явка — это протест в обществе против этих выборов, направленных на узурпацию власти. Очень низкая явка на тех территориях, которые контролируются украинской армией. Люди просто боялись идти на избирательные участки.

Оппозиционный блок — это не Партия регионов, это точно. В Блоке много политиков из Партии регионов, которые не вышли из фракции, не предали партию. И они сегодня в составе Блока участвуют в выборах. Конечно, мы поддерживаем и симпатизируем Блоку. Лично я не смог принять участие в выборах, потому что мой округ сегодня бомбят. Он оккупирован ДНРовцами. А уйти в партийный список — это предать своих избирателей. Я посчитал это аморальным. Буду ждать, когда Донецк снова будет в украинской политике. Тогда буду и я. Если Донецка не будет — и мне там делать нечего", - резюмировал Левченко.

Напомним, что ОБ набирает от 8 до 10 процентов голосов.

Добавим, что в "Интерконтиненталь" также пожаловали 11-й номер списка ОБ Вадим Новинский и "регионалы" Борис Колесников с Еленой Бондаренко.