Все публикацииПолитика

В Одессе возбуждено дело из-за митинга "Оппозиционного блока"

Милиция получила заявление о подкупе участников.

В Одессе возбуждено дело из-за митинга "Оппозиционного блока"

Одесская милиция расследует, был ли проплаченным митинг "Оппозиционного блока", который состоялся 9 октября.

Об этом сообщает государственное информагентство "Укринформ" со ссылкой на представителей пресс-службы управления милиции в Одесской области. Информация о расследовании есть на сайте ГУМВД, но ни даты, ни какие-либо имена в сообщении не называются.

По информации милиционеров, им по почте пришло заявление от руководителя одной из общественных организаций, в котором утверждается, что за участие в митинге студентам и другим жителям Одессы предлагали по 100 гривен.

По этому факту заведено уголовное дело, оно классифицировано по части первой статьи 157 Уголовного кодекса - препятствование осуществлению избирательного права. Виновным грозит штраф до 8500 гривен или даже тюремный срок на два года.

Издание отмечает, что в четверг на митинге "Оппоблока" у здания областной администрации собралось около 500 человек. На сайте партии говорится о сотнях человек.

Напомним, "Оппоблок" состоит преимущественно из представителей прошлой власти. Первым номером в списке этой партии является бывший вице-премьер Юрий Бойко.