Все публикацииПолитика

Путинским наместником в Севастополе остался Меняйло

"Народный мэр" Алексей Чалый поддержал бывшего оппонента.

Путинским наместником в Севастополе остался Меняйло
Сергей Меняйло
Фото: sevnews.info

Самопровозглашенный горсовет Севастополя 21 голосами из 24 возможных выбрал Сергея Меняйло руководителем города из короткого списка из трех человек, спущенного из Москвы президентом Росси Владимиром Путиным, пишет Коммерсант.

В список также входили руководитель Компартии города Василий Пархоменко и экс-руководитель "самообороны" Олег Росляков (сейчас в ЛДПР).

Сергей Меняйло - действующий российский руководитель города, был назначен Владимиром Путиным и.о. губернатора Севастополя 14 апреля 2014 года вместо миллионера Алексея Чалого, который возглавил пророссийские протесты в феврале и захватил власть в городе при заметной поддержке местного населения (в городе базируется российский флот, десятки тысяч горожан были гражданами России и до аннексии Крыма). И тот, и другой - члены пропутинской "Единой России".

Перед российскими выборами 14 сентября между Чалым и Меняйло разгорелся скандал. "Народный мэр" Алексей Чалый не увидел себя в списках кандидатов в губернаторы, которые "Единая Россия" подала президенту Владимиру Путину (кандидатов подают все парламентские партии, из них Путин отбирает троих, а уже из них депутаты местного собрания выбирают руководителя города).

Чалый поднял шум и попытался изменить решение партии, но не вышло. Он также мог сорвать выборы, так как прямо или косвенно влияет на 13 депутатов из 24 в горсовете. Однако не стал этого делать после общения с секретарем генсовета "Единой России" Сергеем Неверовым и главой управления внутренней политики администрации президента России Олегом Морозовым.