Все публикацииПолитика

Уголовное дело против украинских депутатов в России назвали "репрессиями"

Депутаты Госдумы России возмущены решением украинской власти.

Уголовное дело против украинских депутатов в России назвали "репрессиями"
Фото: obozrevatel.com

Депутаты Госдумы называют "политическими репрессиями" возбуждение уголовного дела против 24 депутатов Верховной Рады, которые приезжали в Госдуму.

Об этом заявил председатель комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает ИТАР-ТАСС.

"Нынешняя киевская власть провозглашает курс на движение к евродемократии, а сама расправляется в лучших традициях тоталитарных режимов даже не с инакомыслящими, а просто с депутатами, которые обнаружили смелость", - сказал Слуцкий.

По его словам, побывав в Госдуме члены депутатской группы Верховной Рады "За мир и стабильность" "никакие не предатели и не преступники".

"Речь шла не о посягательстве на территориальную целостность Украины, в чем обвиняют наших коллег, речь шла о возможных формах межпарламентской российско-украинского сотрудничества. Ведь, как известно, там, где не проходит дипломатия официальная, проходит дипломатия парламентская, а значит, народная", - сказал глава комитета.

Напомним, 17 сентября народные депутаты ВР из группы "За мир и стабильность" приняли участие в пленарном заседании Госдумы РФ. Глава Верховной Рады Александр Турчинов уже внес на рассмотрение парламента проект постановления о лишении этих депутатов права участия в пленарных заседаниях и заработной платы.