Все публикацииПолитика

МИД России впервые официально употребил название "Новороссия"

Лавров обсудил с Керри "налаживание диалога между властями Киева и руководством Новороссии".

МИД России впервые официально употребил название "Новороссия"
Сергей Лавров
Фото: telegraf.by

Министерство иностранных дел Российской Федерации впервые употребило термин "Новороссия" к контролируемой террористами частей Донецкой и Луганской областей на официальном уровне.

Об этом свидетельствует сообщение ведомства относительно переговоров Сергея Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри.

В частности, по версии МИД России, в рамках встречи обсуждалось "налаживание диалога между властями Киева и руководством Новороссии".

Также согласно сообщению, "обсуждалась ситуация в Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив Президента России В.В.Путина".

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины пояснило России, что "Новороссия - это село Штоковского района, Приморского края РФ". Об этом сообщается в Twitter ведомства.

Напомним, до этого президент России Владимир Путин не раз использовал слово "Новороссия". Так, 29 августа на официальном сайте Кремля появилось обращение президента РФ Владимира Путина "к ополчению Новороссии". В нем Путин призвал боевиков выпустить из окружения украинских военных.