Все публикацииПолитика

В зоне АТО двое военных погибли, шестеро - пропали без вести

Украинские силовики по-прежнему сохраняют режим прекращения огня.

За прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции на востоке Украины погибли двое украинских военнослужащих. Об этом сообщается в ежедневной сводке СНБО.

Трое военнослужащих получили ранения, шестеро - пропали без вести. Обстоятельства гибели силовиков не уточняются.

Также, по данным СНБО, боевики наращивают силы и улучшают инженерное оборудование своих позиций, минируют автодорог возле занятых населенных пунктов.

За прошедшие сутки зафиксирован ряд обстрелов украинских позиций. В частности, ракетно-артиллерийские удары наносились по Кировскому и Петровскому районах Донецка, Советскому району и району "Химик" Макеевки, по поселку Пантелеймоновка.

Кроме того, над Мариуполем был зафиксирован российский беспилотник. Украинские средства противовоздушной обороны выявили и два военных самолета России, которые на большой высоте нарушили украинское воздушное пространство, совершили маневр вдоль украинской береговой линии в направлении "Седово - Мелекино" и вернулись в Россию.

Напомним, сегодня в Минске запланирована очередная встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины.