Все публикацииПолитика

Под Радой митингующие сломали забор и жгут шины (обновлено)

Сторонники люстрации требовали от депутатов принять законопроект.

На улице Грушевского в Киеве перекрыто движение транспорта. Около 400 человек митингуют в поддержку закона "Об очищении власти".

Как сообщает на своей странице в Facebook журналист Богдан Кутепов, стоит квартал вокруг Рады.

"Несколько машин Автомайдана одновременно сломались у Кабмина. Правый сектор перекрыл движение на перекрестке Грушевского с Шелковичной. Пара депутатских машин пытались вырваться из окружения. Напрасно. Раздаются громкие выстрелы, - шашки или петарды", - пишет Кутепов.

Ранее у запасного выхода из парламента произошел конфликт между митингующими и правоохранителями. Митингующие расшатали и сломали часть ограждения около внутреннего дворика Рады. Как сообщает корреспондент LB.ua, митингующие забрасывали милицию яйцами и обливали водой, произошла небольшая потасовка, однако никто не пострадал. Милиция никого не задерживала.

Еще днем около здания парламента собрали баррикаду из автомобильных покрышек, во время вечернего заседания парламента шины перед зданием парламента подожгли. Большинство митингующих держат в флаги партии "Правый сектор" и "Автомайдана".

Напомним, на вечернем заседании парламент с пятой попытки принял законопроект о люстрации во втором чтении и в целом. "За" документ проголосовал 231 народный депутат.