Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" не видят препятствий для ратификации Соглашения об ассоциации

Немыря призвал Порошенко внести договор в Раду.

В "Батькивщине" не видят препятствий для ратификации Соглашения об ассоциации
Фото: Макс Левин

Замглавы партии "Батькивщина", нардеп Григорий Немыря считает, что препятствий для ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом нет, несмотря на позицию России.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Затягивание с ратификацией Соглашения об ассоциации создает впечатление о возможности влияния третьей страны на стратегический выбор нашего народа - европейскую интеграцию. Я еще раз призываю президента Украины безотлагательно внести Соглашение в парламент для ратификации 16 сентября. Я не вижу никаких политических, экономических или технических препятствий для этого", - сказал Немыря.

Он отметил, что договор был подписан почти три месяца назад, и за это время его успели ратифицировать четыре страны ЕС, свои соглашения ратифицировали Молдова и Грузия. Договор также вынесен на рассмотрение Европарламента 16 сентября.

"А Верховная Рада Украины до сих пор не получила Соглашение от президента. Это выглядит очень странно. Мои коллеги из Европарламента серьезно озабочены этой ситуацией", - добавил он.

Немыря подчеркнул, что если договор не ратифицировать до конца сентября, Украина потеряет возможность его временного использования с 1 ноября.