Яценюк просит Amnesty International вступиться за похищенных украинцев

Печать
Яценюк просит Amnesty International вступиться за похищенных украинцев
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Международная организация может помочь в освобождении Сенцова и Савченко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит генерального секретаря международной организации Amnesty International Салила Шетти содействовать в освобождении незаконно похищенных с территории Украины режиссера Олега Сенцова и летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Принимая во внимание запланированную поездку генерального секретаря Amnesty International в Москву, Арсений Яценюк обратился к Салилу Шетти относительно содействия в освобождении незаконно похищенных с территории Украины Олега Сенцова и Надежды Савченко, которые продолжают удерживаться российской властью", - говорится в сообщении.

Кроме того, Яценюк и Шетти уделили ключевое внимание вопросам ответственности за нарушения прав человека на захваченной российскими террористами территории, в том числе убийства, пытки, похищение людей и взятие заложников. Глава правительства подтвердил принципиальную позицию относительно равенства перед законом всех виновных в совершении преступлений.

Напомним, Amnesty International опубликовала спутниковые снимки, которые свидетельствуют о причастности Россиик поставкам военной техники и другой помощи сепаратистам и называет события на востоке Украины международным вооруженным конфликтом.

Тэги: Арсений Яценюк, похищение людей, Amnesty International , Олег Сенцов, Надежда Савченко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей