Все публикацииПолитика

Порошенко рассказал Меркель о тревожной ситуации на Донбассе

Порошенко и Меркель договорились координировать усилия для проведения многосторонних переговоров по реализации мирного плана.

Порошенко рассказал Меркель о тревожной ситуации на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Порошенко проинформировал Меркель о тревожном развитии ситуации на Донбассе, в частности, о концентрации боевиков в Донецке и Луганске и увеличение поступлений тяжелого вооружения с российской стороны границы.

Глава государства сообщил, что международные эксперты, которые расследовали обстоятельства падения пассажирского самолета Malaysia Airlines, прекратили расследование из-за постоянной угрозы их безопасности со стороны террористов.

При этом, по его словам, международные эксперты высоко оценили все мероприятия украинской стороны, которые способствовали ходу расследования.

Порошенко и Меркель договорились о координации усилий для проведения многосторонних переговоров на высшем уровне для реализации мирного плана и противодействия угрозам безопасности в Европе.

Ранее Германия приветствовала консолидированные усилия Верховной Рады и Кабинета Министров по принятию законов, необходимых для получения финансовой помощи.