Все публикацииПолитика

Парубий уволен (обновлено)

Бывший секретарь СНБО будет заниматься добровольческим батальоном

Андрей Парубий подал в отставку с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Подал в отставку с должности Секретаря СНБО Украины. Во время войны комментировать отставку считаю неприемлемым. Продолжаю заниматься помощью фронта. В первую очередь - добровольческим батальоном. Вместе победим российского агрессора. Слава Украине", - написал он.

Как сообщил пресс-секретарь Парубия, заявление об отставке было сделано секретарем СНБО во время встречи руководства совета с президентом Петро Порошенко.

Фото: Пресс-служба Андрея Парубия

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко поблагодарил Парубия за работу, отметив, что никому еще не приходилось занимать эту должность в столь тяжелое для Украины время. "Каждый день Андрея Парубия на этой должности был посвящен повышению обороноспособности нашего государства", - сказал Порошенко.

Указ об увольнении Парубия под номером 639 обнародован на сайте президента.

Информация о том, что Парубий подал в отставку, появилась в конце прошлой недели. Причиной такого решения якобы стали расхождения в позициях Президента и секретаря СНБО, в частности, относительно информационной политики. Президент еще не подписал заявление, потому что не определился, кто станет преемником. Одним из кандидатов называют нынешнего главу СБУ Валентина Наливайченко, другим - Юрий Стець.

Стець в комментарии LB.ua заявил при этом, что ему никто должность главы СНБО не предлагал.