Все публикацииПолитика

В ДНР сочли военной интервенцией приезд иностранных полицейских

В "правительстве" сепаратистов говорят о "вопиющей ситуации, которая не способствует урегулированию".

В ДНР сочли военной интервенцией приезд иностранных полицейских
архив
Фото: novosti.dn.ua

В самопровозглашенной Донецкой народной республике назвали планы ввести на Донбасс иностранный полицейский контингент военной интервенцией.

Об этом "Интерфаксу" заявил "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.

"У нас есть сведения, что Киев готовится запустить на территорию ДНР голландских и австралийских полицейских, причем не гражданскую полицию, как озвучивалось ранее, а экипированных вооруженных людей", - заявил Пургин.

По его данным, в Донбасс могут прибыть около 700 голландских и полторы тысячи австралийских полицейских. "Конечно, это вопиющая ситуация, которая не способствует урегулированию. По сути, это военная интервенция", - подчеркнул "первый вице-премьер".

Напомним, 31 июля Рада впустила в Украину полицейские миссии Австралии и Нидерландов. Верховная Рада ратифицировала соглашения с Австралией о направлении в Украину до 250 вооруженных лиц полицейского, военного и гражданского персонала в связи с падением самолета Malaysia Airlines в Донецкой области и с Нидерландами о международной миссии до 700 вооруженных лиц по защите расследования авиакатастрофы.

Самолет "Боинг-777" авиакомпании Malaysian Airlines был сбит в Донецкой области 17 июля. Все 298 человек, находившихся на его борту, погибли.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что малайзийский пассажирский самолет был сбит террористами ДНР из зенитно-ракетной установки "Бук-5М". СБУ также обнародовала переговоры террористов о переправке ЗРК "Бук".