ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Луганской области убит "заместитель министра иностранных дел ДНР"

"Власти" ДНР считают, что убийство было спланированным.

Утром 31 июля при прохождении колонны боевиков в районе Краснодона Луганской области был убит "заместитель министра иностранных дел ДНР", лидер" Евразийского союза молодежи" Александр Проселков.

Об этом сообщает пресс-служба движения, передает "ОстроВ".

"Неизвестные, блокировав Александра на автомобиле, выпустили четыре пули в спину. Одна из пуль попала точно в сердце. При этом киллер не обратил никакого внимания еще на двух человек, находившихся рядом. Подъехавшая через минуту по тревоге о засаде машина с вооруженными бойцами лишь констатировала смерть. Автомобиль с киллером скрылся в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, лидер "Евразийского движения" Александр Дугин на своей странице в Facebook написал, что нападение на 32-летнего Проселкова было спланированным. Его застрелили, когда он сопровождал колонну гуманитарной помощи. 

По версии Дугина, к нападению могут быть причастны сторонники политолога Сергея Кургиняна, которые "объявили Сашу Проселкова "главным врагом" после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять Игоря Стрелкова". Однако он добавил, что личность убийцы сейчас выясняется.

В свою очередь, штаб Антитеррористического центра утверждает, что Проселкова убили якобы бойцы "Армии Юго-Востока", находящиеся под командованием главы самопровозглашеной Луганской народной республики Валерия Болотова. В АТЦ заявляют, что сторонники ЛНР напали на колонну по ошибке, приняв его и его спутников за украинских силовиков. В результате, как отмечается, погибли несколько человек, включая и Проселкова.

Сам Павел Губарев сообщил, что Проселков вез ему некую важную информацию, которую хотел передать лично. "Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники", - цитирует его РИА Новости. Губарев отметил, что его советника убили пятью выстрелами в область сердца и других убитых кроме него не было.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter