Все публикацииПолитика

Ночью силовики в приграничных районах были дважды обстреляны с территории РФ - Тымчук

Огонь велся из минометов.

Ночью силовики в приграничных районах были дважды обстреляны с территории РФ - Тымчук
Архив
Фото: Макс Левин

Ночью позиции сил АТО в приграничных районах были дважды обстреляны с территории России. Об этом на своей странице в соцсети написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на протяжении ночи позиции сил АТО в приграничных районах дважды были обстреляны с территории России. В обоих случаях огонь велся из минометов.

Кроме этого, обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Шишково (из стрелкового оружия), Александровск (из РСЗО БМ-21«Град»), Авдеевка (из стрелкового оружия), Червонопартизанск (из стрелкового оружия), Мариновка (из танка). Силовики открывали ответный огонь. Данные по потерям уточняются, отмечает эксперт.

Тымчук также сообщил, что в Славянске и Краматорске военнослужащие продолжают работы по восстановлению этих населенных пунктов. Разминированы подходы к оборванным линиям электропередач. В работах используется инженерная техника и личный состав Вооруженных сил Украины.

«Силы АТО удерживают позиции в районах аэропортов Донецка и Луганска. Террористы дважды обстреляли из минометов аэропорт в Луганске, также из РСЗО БМ-21 «Град» был обстрелян аэропорт в Донецке. Не смотря на это, силовикам удалось расширить контролируемую территорию в районе обоих аэропортов и закрепиться на новых позициях», - сообщает Тымчук.

Напомним, 17 июля террористы обстреляли погранпункт Мариновка (Шахтерский район Донецкой области) реактивной артиллерией, размещенной на российской территории возле хутора Репихуватый Ростовской области.