Все публикацииПолитика

Минобороны: террористы не позволяют местным жителям покидать захваченные города

Боевики продолжают обстрелы жилых кварталов для дискредитации АТО.

Минобороны: террористы не позволяют местным жителям покидать захваченные города
Фото: job-sbu.org

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, наиболее острая обстановка – в городах Донецк, Луганск, Горловка, Снежное, Северодонецк, Антрацит и Краснодон. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Террористы не позволяют местным жителям покидать захваченные города. Вероятно, их планируют использовать для прикрытия своих группировок в качестве "живого щита" в противостоянии с Вооруженными силами Украины. Не исключено, что под видом колонны беженцев возможен уход боевиков на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, боевики продолжают обстрелы жилых кварталов с целью дискредитации подразделений АТО, а также обстреливают позиции украинских военных и пограничников в приграничной полосе.

В Минобороны также напомнили об обстрелах позиций сил АТО с применением реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град": были обстреляны позиции военных вблизи населенных пунктов Нижнее Деревечко, Дьяково, Зеленополье. По предварительным данным, обстрел велся со стороны границы с РФ.

Всего за сутки незаконные вооруженные формирования совершили 17 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины, подытожили в Минобороны.

Напомним, за время проведения антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на 10 июля погибло 478 мирных жителей.