Все публикацииПолитика

Порошенко, Путин, Меркель и Олланд договорились о новом раунде мирных переговоров (Обновлено)

Согласовано пять направлений деятельности.

Порошенко, Путин, Меркель и Олланд договорились о новом раунде мирных переговоров (Обновлено)
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились о проведении очередного раунда переговоров о мире.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента России.

Как сообщается, сегодня состоялся телефонный разговор между лидерами четырех государств, в ходе которого Путин "подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ", - сообщили в Кремле.

"Условлено поручить министрам иностранных дел четырех стран оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов", - идет речь в сообщении пресс-службы Президента России.

Обновление. Как сообщает пресс-служба президента Франции, после долгого телефонного разговора Порошенко и Путин согласились работать по следующим пунктам:

  1. Принятие соглашения о прекращении огня между украинской власть и сепаратистами;
  2. Быстрая разработка с помощью ОБСЕ эффективного механизма контроля за границей;
  3. Установление процедур для пограничного контроля трех позиции - Изварино, Должанский и Краснопартизанск;
  4. Продолжение освобождения заложников и заключенных с обеих сторон, на основе списков установленных имен;
  5. Организация эффективных трехсторонних переговоров.

Было также решено, что контактная группа встретится сегодня, чтобы найти решение о реализации этих пунктов. Было решено, что министры иностранных дел России и Украины присоединиться к группе.

Напомним, сегодня в 22:00 на Донбассе истекает срок мирного соглашения между силами антитеррористической операции и сепаратистами.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила, что Петр Порошенко призвал Путина усилить режим государственной границы со стороны России, чтобы прекратить проникновение на территорию Украины боевиков и наемников и поставку для них оружия и бронетехники.