Под АП бойцы батальона "Донбасс" протестовали против перемирия (обновлено, добавлены фото)

Печать

В акции приняли участие как добровольцы батальона "Донбасс", так и простые граждане.

Утром у администрации президента собрались около тысячи человек, чтобы потребовать отмены перемирия и решительных действий в борьбе с террористами на востоке.

Фото: https://www.facebook.com/sergij.rudenko1

Как сообщает корреспондент LB.ua с места событий, непосредственно к администрации удалось подойти не всем - путь преградил добровольческий батальон МВД "Киев-1".

Фото: https://www.facebook.com/sergij.rudenko1

В акции принимают участие как добровольцы батальона "Донбасс" и "Азов", так и простые граждане.

Участники митинга зачитали свои требования и передали их президенту через первого заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко.

"От имени народа Украины… обращаемся к вам с требованием: прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружие добровольным батальонам и позволить им осуществлять меры для уничтожения террористов", - говорится в заявлении.

Митингующие также потребовали усилить социальное обеспечение и страхование жизни бойцов-участников АТО, а также добиваться от стран ЕС введения третьего этапа санкций против РФ.

Фото: https://www.facebook.com/sergij.rudenko1

Обновление: по состоянию на 12:00 возле администрации президента остается до двух сотен человек, из них непосредственно под зданием - до сотни. Остальные ушли на Майдан, где пройдет очередное вече.

Напомним, вечером в пятницу президент Петр Порошенко продлил одностороннее прекращение огня на 72 часа. В субботу террористы убили шестерых украинских военных.

Тэги: фото, митинги и массовые акции, Администрация президента, Петр Порошенко, репортаж, боевые действия на востоке Украины, полк "Донбасс"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей