Все публикацииПолитика

Новый глава АП представил Кличко подчиненным в КГГА

Замами нового председателя могут стать Никонов и Рябикин.

Глава Администрации Президента Борис Ложкин представил председателя Киевской горгосадминистрации Виталия Кличко подчиненным.

"Сегодня знаковый день для столицы Украины. Впервые за четыре года Киев возглавил человек, которому доверяет абсолютное большинство жителей столицы. Он получил в свое распоряжение уникальный ресурс, поддержку киевлян, поддержку Киевсовета и поддержку Президента", - сказал Ложкин во время представления его сотрудникам в колонном зале КГГА.

Он добавил, что этим назначением был сделан последний шаг для возобновления единства городской власти и передал Кличко удостоверение председателя КГГА.

Кличко, в свою очередь, поблагодарил Ложкина и выразил надежду, что он справится с возложенными на него обязанностями.

Источник из окружения Кличко сообщил, что новоназначенный председатель КГГА намерен назначить заместителями председателя КГГА своих двух нынешних советников: руководителя и совладельца строительной компании "К.А.Н. Девелопмент" Игоря Никонова и депутата ВР от фракции УДАР Павла Рябикина.

При этом сам Кличко в пятницу сообщил журналистам, что его зампредами станут, прежде всего, профессионалы, а те заместители, которые были при предыдущей власти и показали свою неэффективность, работать не будут.

"Я уверен в том, что каждый из замов должен отвечать ключевым критериям: честность, порядочность, профессионализм", - сказал Кличко.

При этом, по информации источников из окружения Кличко, бывшие замы предыдущей власти могут остаться работать просто консультантами.

Напомним, 25 июня Президент Петр Порошенко издал указ о назначении мэра Киева Виталия Кличко главой Киевской городской государственной администрации.