Все публикацииПолитика

Боевики не будут стрелять до пятницы (добавлены фото)

Сепаратисты согласны на консультации о мире.

"Премьер" ДНР Александр Бородай заявил, что боевики обязуются прекратить огонь до 27 июня.

Об этом, как сообщает РИА Новости, он сказал на переговорах об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ и сепаратистов.

"Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня", - сказал он.

По его словам, в случае прекращения огня "мы сможем договориться и перейти, по крайней мере, начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта".

"Передвижение войск на территории республик также прекращается, как и применение огня - режим тишины", - сказал Бородай.

Он выразил надежду, что наблюдать за соблюдением данного режима будет Российская Федерация.

Информацию о прекращении огня боевиками подтвердил бывший президент Украины Леонид Кучма, которого Петр Порошенко сделал переговорщиком по Донбассу.

"Мы договорились о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня", – заявил Кучма на брифинге по окончании встречи, сообщает "Русская служба новостей".

Напомним, 23 июня в здании Донецкой обладминистрации состоялись переговоры Трехсторонней контактной группы при участии посла России в Украине Михаила Зурабова, двоих представителей ОБСЕ, экс-президента Украины Леонида Кучмы, Виктора Медведчука, "премьер-министра" ДНР Александра Бородая и нардепа Олега Царева.

В СНБО сообщили, на Донбассе с 9:00 до 17:00 понедельника не зафиксировано случаев применения оружия.