Все публикацииПолитика

Сын Богатыревой построил дом под Киевом на незаконно приватизированной земле

По данным прокуратуры, участок стоит почти 900 тыс. грн.

Сын Богатыревой построил дом под Киевом на незаконно приватизированной земле
Фото: moz.gov.ua

Прокуратура Обуховского района Киевской области выявила незаконное отведение и приватизацию земель водного фонда членами семьи бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области

"Прокурорской проверкой установлено, что указанный земельный участок площадью 0,46 га в с. Плюты Обуховского района Киевской области незаконно отведен в собственность сына экс-министра из числа земель водного фонда реки Днепр. По результатам проверки прокуратура заявила иск в суд о признании недействительным и отмене государственного акта на право собственности на земельный участок стоимостью почти 900 тыс. грн и истребовании его в государственную собственность из незаконного владения",- отмечается в сообщении.

Как сообщала ранее программа "Наші гроші", в селе Плюты расположено одно из имений семьи Богатыревой. Оформлено имение на одного из ее сыновей, Игоря. В документации Государственной архитектурно-строительной инспекции оно прописано как индивидуальный жилой дом с гостевым домом, пристройкой, домом охраны и хозяйственным строением.

Дом напоминает средневековый замок. Это трехэтажное сооружение со шпилевидной крышей и трубами. Оно расположено на островке и одной стороной выходит на озеро. Поместье имеет мощеную камнем огромную набережную, несколько причалов, а кроме гаражей для автомобилей, еще и гаражи для лодок. На территории также расположен сосновый бор, березовая роща, рядом - большой теннисный корт. Почти все здания в имении - двухэтажные.

На видео о имении в Плютах рассказывается с отметки 4:25.

Напомним, Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту растраты госсредств чиновниками Минздрава, в том числе бывшим министром Раисой Богатыревой.