Все публикацииПолитика

Олийнык: Партия регионов себя исчерпала

Депутат вошел в группу бывшего "регионала" Виталия Грушевского.

Олийнык: Партия регионов себя исчерпала

Партия регионов исчерпала и дискредитировала себя. Об этом LB.ua заявил бывший депутат Владимир Олийнык, отвечая на вопрос о причине выхода из фракции ПР.

«Думаю, что ответ дали и избиратели, и в целом жизнь. Этот проект был интересен, но исчерпал себя, в значительной степени дискредитировал себя через руководство, и нужно попрощаться с этим проектом - Партией регионов. Причем сама идея регионального развития была очень хорошей и в самом начале имела хорошую поддержку, но она была дискредитирована, повторюсь, в силу монополии на руководство», - сказал Олийнык.

Он подтвердил, что вошел в межфракционную группу "За мир и стабильность". И, по его словам, количество членов этой группы растет.

«В группу уже вошел Тихонов, Грушевский, Повалий, Козуб, Васильев, Горохов (все они сегодня вышли с фракции ПР – ред.). Это депутаты, которые склонны к тому, чтобы пройти процедуру и создать депутатскую группу», – сообщил он.

Вместе с тем депутат отметил, что пока непонятно, насколько долго будет существовать эта группа.

«Все говорят о досрочных выборах. Я поддерживаю эту идею. Этот парламент может взять на себя, как минимум, две задачи, которые вряд ли выполнит следующий. Он обречен создать законодательную базу для выборов и принятия новой Конституцию», – считает Олийнык.

Депутат также отрицает связь новой группы с Сергеем Курченко и Игорем Коломойским.

«Смотрите в интернете, что создание ни одной депутатской группы без скандала не обошлось... Я бы хотел увидеть умного человека, который бы вкладывал в непонятно что и на какой срок… Я на это (информацию о связи с олигархами – ред.) не реагирую. Я привык к тому, что обязательно какое-то дело будут поливать грязью», - сказал он.

Напомним, во вторник из фракции Партии регионов вышло 20 депутатов. По данным LB.ua, планируют выйти еще около 15 депутатов.

По словами бывшего "регионала" Виталия Грушевского, в его группу "За мир и стабильность" уже вошло 32 нардепа. Он категорически отрицает свою связь с Курченко и Коломойским, которым приписывают инициативу создания группы.