Все публикацииПолитика

Командир батальона «Донбасс» собрал 4 автобуса добровольцев на Майдане

Их ожидает военная подготовка и «сухой закон».

Командир батальона «Донбасс» собрал 4 автобуса добровольцев на Майдане
Фото: Facebook

Командир батальона спецназначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины Семен Семенченко на Майдане Незалежности в Киеве собрал 4 автобуса добровольцев для вступления в ряды батальона. Об этом сообщается на странице батальона в Facebook.

«Четыре автобуса мобилизированных майдановцев отправлены командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко в тренировочную базу Национальной Гвардии в Новые Петровцы. Их ожидает военная подготовка, «сухой закон», стрельбы и другие интересные дела. А главное - они присоединятся к процессу освобождения Донецкого и Луганского регионов и наведения там порядка в послевоенное время», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня Семенченко прибыл на Майдан Незалежности в Киеве для набора желающих стать добровольцем батальона.

Ранее, 29 мая батальон «Донбасс» официально объявил усиленную мобилизацию в свои ряды. Как уточнили в пресс-службе батальона, мобилизация ведётся с целью набора максимального количества добровольцев в батальон, который условно будет поделен на три части. Первая войдет в состав Национальной гвардии, подконтрольный МВД. Вторая часть батальона войдет в 24-й батальон территориальной обороны, подконтрольный Минобороны Украины. Третья его часть останется в качестве отряда народного ополчения и будет участвовать в обороне 4-х районов Западного Донбасса - Добропольского, Великоновоселковкого, Красноармейского и Александровского.

Также сообщалось, что основными направлениями работы батальона будет проведение разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций; усиление охраны государственных границ от диверсионных и террористических групп.