Порошенко: Украина нуждается в прямой военной помощи США

Печать
Порошенко: Украина нуждается в прямой военной помощи США
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

"Если горит дом соседа, а у тебя есть садовый шланг, одолжи его соседу".

Победитель президентских выборов Петр Порошенко заявил, что Украина нуждается в прямой военной помощи от США.

Об этом он сказал в интервью The Washington Post.

"Я не считаю санкции достаточно мощным сдерживающим фактором. Агрессия (со стороны России) может продолжиться", - заявил Порошенко. По его словам, что действительно может сейчас помочь - это непосредственная американская военная помощь, наподобие той, кторая была оказана Америкой союзникам в ходе Второй мировой войны (программа ленд-лиз).

Порошенко напомнил высказывание Франклина Рузвельта: "Если горит дом соседа, а у тебя есть садовый шланг, одолжи его соседу". "Нам нужен новый договор о безопасности, такой же, как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в военно-технической и консультативной сфере. Мы готовы бороться за независимость и должны укреплять вооруженные силы", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее власти США передали 330 тысяч комплектов сухих пайков для Вооруженных сил Украины.

Тэги: США, сепаратисты, украинская армия, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей