Все публикацииПолитика

Ярош допускает объединение "Правого сектора" и "Свободы" в одну политсилу

Ранее Тягнибок допустил возможность сотрудничества с партией Яроша.

Ярош допускает объединение "Правого сектора" и "Свободы" в одну политсилу
Ярош
Фото: EPA/UPG

Лидер партии "Правый сектор", кандидат в Президенты Дмитрий Ярош допускает, что его партия и партия "Всеукраинское объединение "Свобода" могут объединиться в одну политическую силу.

Об этом он сказал в эфире программы "Шустер-Live" на телеканале "Первый национальный".

"Я не исключаю, что и "Свобода", и "Правый сектор" могут в будущем стать одной политической силой. Во всяком случае, у нас нет каких-то враждебных отношений, и мы можем в перспективе рассматривать любые конструкции - политические и партийные", - сказал он.

Ярош также отметил, что у "Правого сектора" нет особых разногласий со "Свободой", кроме вопроса участия Украины в экономических союзах с иностранными государствами и организациями, и вопроса "насильственной украинизации".

"Правый сектор" не воспринимает определенные заявления (депутата Верховной Рады от фракции "Свобода") Ирины Фарион, потому что в рядах "Правого сектора" есть очень много русскоязычных граждан, признающих украинский единственным государственным языком. Мы очень толерантно относимся к этим людям и всегда заявляем, что готовы гарантировать право на бытовом уровне говорить на том языке, который человек считает нужным", - подчеркнул лидер "Правого сектора".

Вместе с тем он сообщил, что считает необходимой работу в том направлении, чтобы националистическое движение было полностью единым.

Ранее лидер партии "Свобода", кандидат в Президенты Олег Тягнибок заявил, что его партия готова работать в одной команде с партией "Правый сектор", если она будет избрана на следующих выборах в парламент. Он подчеркнул, что в связи с националистической направленностью обеих партий, "Свободе" будет весьма легко найти общий язык по большому количеству вопросов с "Правым сектором".