Все публикацииПолитика

Жена Джемилева попала в больницу после обыска

Обыск мотивировали недоверием к следствию по инциденту с сыном Джемилева.

Жена Джемилева попала в больницу после обыска
Фото: qirimtatar.org

Супругу лидера крымских татар, народного депутата от "Батькивщины" Мустафы Джемилева Сафинар госпитализировали после неожиданного обыска их дома.

Об этом сообщил Мустафа Джемилев, пишет издание "Взгляд".

"Мне позвонили и сказали, что в моем доме проводят обыск, жена попала в больницу. ОМОН с автоматами оцепили весь квартал, 11-12 автобусов было, видимо, они готовились к какой-то войне", - говорит Джемилев.

Обыск, по его словам, мотивировали недоверием оккупационных властей Крыма к следствию по инциденту, когда сын Джемилева Хайсер год назад по неосторожности застрелил друга их семьи Февзи Эдемова.

"Сотрудники силовых структур не признают следствие, которое велось украинскими следственными органами и намерены начать следствие заново", — говорит Джемилев.

Параллельно прошел обыск в доме пресс-секретаря Меджлиса крымско-татарского народа Али Хамзина.

"После обыска у Али Хамзина один из силовиков сказал: "Скажите спасибо, что мы вам ничего не подложили". Мне трудно сказать, подбросили ли они мне наркотики или оружие, но, по крайней мере, они так сказали", — говорит Джемилев.

Напомним, репрессии против крымских татар начались после того, как они попытались прорвать установленную Россией границу, чтобы Джемилев смог попасть на полуостров.

Ранее Россия запретила Джемилеву въезд на свою территорию.