Все публикацииПолитика

Ефремов предположил, что у Путина болит голова из-за Украины

Регионал признал, что люди на Востоке начинают его ненавидеть.

Ефремов предположил, что у Путина болит голова из-за Украины
Фото: Макс Левин

Террористов на Востоке поддерживают десятки тысяч людей. Такое наблюдение сегодня во время выступления на Первом всеукраинском круглом столе национального единства в Верховной Раде высказал глава фракции ПР в парламенте Александр Ефремов.

"Тех, кто сейчас взял в руки автоматы, поддерживают десятки тысяч людей, - заявил Ефремов. - Что необходимо сделать? Власть должна им дать гарантии, что они не будут себя чувствовать посторонними элементами, а будут гражданами, которых уважают".

Ефремов отметил, что людей на Востоке интересует в первую очередь безопасность: "Кроме безопасности, волнуют вопросы исторической правды. Когда она искажается только в одну сторону - это вызывает возмущение у людей".

Также Ефремов сообщил, что жители Востока, с которыми он общается, "не считают киевскую власть легитимной" и "уже начинают нас ненавидеть за то, что мы с этой властью сотрудничаем". По его словам, люди уже не хотят смотреть телевизор: "На Востоке люди задают вопрос: у нас что, власть делает все возможное для того, чтобы эти территории выбросить из состава страны? Каждый день из центра идут такие заявления, что люди телевизор не хотят включать".

Ефремов призвал прекратить военные действия на Востоке (очевидно, речь идет об антитеррористической операции - прим. Ред.) и сказал, что за Украину переживает не только украинская власть. "Думаю, что сегодня и Путина головная боль - что делать с востоком Украины".