ГлавнаяОбществоПроисшествия

Тарута: безопасный "круглый стол" на востоке Украины можно будет провести через 2 дня

Губернатор призвал СМИ к толерантности.

Тарута: безопасный "круглый стол" на востоке Украины можно будет провести через 2 дня
Фото: Макс Левин

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута считает, что безопасный "круглый стол" можно будет провести на востоке Украины уже через два дня. Об этом он сказал в своем выступлении на Первом всеукраинском круглом столе национального единства.

По словам Таруты, сейчас крайне важно, чтобы СМИ, в том числе российские, проявляли толерантность, адекватно освещали информацию и делали все возможное для деэскалации ситуации в Украине, поскольку из-за информационной ситуации многие жители Украины оказались дезориентированы.

"Люди видят убийства, разруху, но идут голосовать против сегодняшней власти, - отметил он. - Донбасс воспринимает Национальную гвардию, как "Правый сектор". Они говорят, что у нас двойные стандарты: там можно, нам нельзя".

При этом губернатор отметил, что "сегодня любые обращения из региона в центр очень быстро возвращаются в основном с положительными решениями", но жители Восточной Украины "все равно не любят власть".

Тарута считает, что основной задачей Киева сейчас является "снижение градуса напряженности в стране, чтобы люди пришли на президентские выборы". Для этого, подчеркивает губернатор, парламентарии должны быть ответственными, русскому языку должен быть предоставлен статус официального, а парламент должен поддержать создание муниципальной милиции.

Губернатор также заявил, что легитимные власти пытаются вести переговоры с переговорами, однако это затрудняется из-за "перманентно меняющихся лидеров". По его словам, диалог вести нужно с гражданским обществом и с лидерами, которые уполномочены его вести.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter