Все публикацииПолитика

Лукашенко пообещал Путину подставить плечо

Президент Беларуси посоветовал своему российскому коллеге не бояться западных санкци.

Лукашенко пообещал Путину подставить плечо
Фото: EPA/UPG

Белорусский президент Александр Лукашенко пообещал подставить плечо президенту РФ Владимиру Путину, ставшему объектом критики со стороны Запада, обвиняющего Россию в эскалации украинского кризиса.

Об этом Лукашенко сказал в Москве 8 мая на встрече с президентами России, Армении, Киргизии и Таджикистана, которые входят в Организацию договора о коллективной безопасности, пишет zn.ua со ссылкой на Reuters.

"Вы, Владимир Владимирович, должны знать, что мы будем рядом, плечом к плечу. Это особенно важно, Владимир Владимирович в то время, когда американцы и Запад фактически пошли на эскалацию напряженности, но пока, это очень тоже важно и опасно, через экономику и финансы", - сказал Лукашенко.

Запад, который ввел санкции против ряда российских чиновников и компаний за аннексию Крыма, грозит расширить санкции против Москвы, если та не прекратит вмешательство во внутренние дела Украины.

Лукашенко, ставший невъездным в ЕС и США после разгона протестов в 2010 году, назвал реакцию Запада "неадекватной" и посоветовал Путину не бояться западных санкций когда у него есть союзники в ОДКБ.