Все публикацииПолитика

Призывники теперь смогут служить в милиции

Рада сняла ограничение для службы во внутренних органах

Призывники теперь смогут служить в милиции
Фото: www.ostro.org

Верховная Рада сегодня, 6 мая, на закрытом заседании внесла изменения в Законы Украины о милиции и о военной службе.

Об этом говорится на сайте парламента.

В частности, внесены изменения в часть 8 статьи 17 закона "О милиции" и в часть 13 статьи 17 "О воинской обязанности и воинской службе".

Законопроектом, принятым в Раде, предлагалось удалить 8 часть ст.17 закона о милиции, поскольку он ограничивает условия принятия на службу в милицию призывников. По закону, служить в милиции можно, начиная с 18 лет, но не будучи при этом призывником (то есть, фактически, с 24 лет, когда заканчивается призывной возраст, кроме случаев, предусмотренных законодательством).

Принятые изменения отменяют это ограничение, поскольку люди, идущие на службу в милицию, проходят профессиональную подготовку и охраняют правопорядок, так же, как это делают военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Тем, кто служит в рядовом или руководящем составе органов внутренних дел, будет предоставлена отсрочка от призыва на весь период из службы. Для этого в часть 13 статьи 17 "Закона о воинской обязанности", регулирующую отсрочку службы в армии, вносится сооветствующий пункт.

За изменения в законы проголосовало 235 депутатов.

Напомним, сегодня прошло закрытое заседание Верхоной Рады, на котором, кроме прочего, рассмотрели вопрос о продолжении мобилизации.