Все публикацииПолитика

Нападение на военнослужащих и обстрел вертолетов в районе Славянска квалифицировано как теракт

Виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

Нападение на военнослужащих и обстрел вертолетов в районе Славянска квалифицировано как теракт
Раненый летчик
Фото: instagram.com/sashakots

Вооруженное нападение на военнослужащих во время проведения антитеррористической операции 2 мая в Славянском районе Донецкой области, в результате которого погибли два пилота и два десантника, а также семь военнослужащих получили ранения, квалифицировано как террористический акт и объединены в одно уголовное производство.

Об этом сообщили в управлении прессы и информации Министерства обороны со ссылкой на прокуратуру Центрального региона Украины.

Установлено, что два вертолета Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли патрулирование, были сбиты с помощью современных переносных зенитно-ракетных комплексов. При этом использовалась тактика одновременного пуска двух ракет по воздушной цели, что свидетельствует о профессиональной военной подготовке сепаратистов. Еще один вертолет был обстрелян из автоматического оружия.

Напомним, Генеральная прокуратура призывает жителей юго-восточных областей не поддаваться на провокации организаторов массовых беспорядков и диверсантов с оружием, воздержавшись от участия в них. Такие действия представляют прямую угрозу конституционному строю Украины, ее территориальной целостности и общественной безопасности и будут расцениваться как соучастие в совершении тяжких преступлений против общественной безопасности и авторитета органов государственной власти.