Все публикацииПолитика

Крым претендует на Северо-Крымский канал

Владимир Константинов заявил, что канал "строили крымчане".

Крым претендует на Северо-Крымский канал
Фото: crimeanblog.blogspot.com

Председатель крымского парламента Владимир Константинов заявил, что если Украина не возобновит в полном объеме подачу воды в Крым, будут приняты определенные меры.

"В ситуации с водой я, конечно, возмущен поведением украинских властей. Для нас это средневековый подход в 21 веке: "я перекрою воду", "я перекрою дорогу" – это у меня вызывает возмущение", - сказал он журналистам в среду в Симферополе, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Северо-Крымский канал, который обеспечивает 85% потребностей полуострова в пресной воде, "строили крымчане". "Это наш канал, по большому счету, мы все это делали, а они схватились двумя руками за эту задвижку", - сказал Константинов.

"Мы посмотрим на это дело еще какое-то время, может у них здравый смысл возобладает, но если не возобладает, то мы знаем, что будем делать", - сказал Константинов, не уточнив, какие способы обеспечения Крыма водой имеются в виду.

Как сообщалось, увеличению подачи воды в Крым до запланированных в 2014 году объемов препятствует отсутствие договора о предоставлении услуг водоснабжения между уполномоченным от полуострова лицом и Управлением Северо-Крымского канала, сообщили в Государственном агентстве водных ресурсов Украины.

Северо-Крымский канал начинается в Херсонской области.