ГлавнаяПолитика

Задержанный по запросу ФБР Фирташ поддерживает президентство Порошенко

Бизнесмен верит, что у Порошенко все получится.

Задержанный по запросу ФБР Фирташ поддерживает президентство Порошенко
Фото: corpnews.com.ua

Арестованный в Австрии олигарх Дмитрий Фирташ поддержит Петра Порошенко на выборах президента.

Об этом он заявил в интервью ВВС.

"Если сегодня посмотреть по голосам, по электорату, то вы увидите, что страна хочет человека, который может объединить страну, который может накормить, который может дать стабильность и спокойствие. То есть сегодня нужен строитель. Не воин, а строитель. Поэтому я думаю, что сегодня у Порошенко есть огромный шанс победить на выборах", - сказал Фирташ.

Также бизнесмен объяснил, почему верит в Порошенко."Порошенко мне не друг, не товарищ, но мой выбор такой - что такое Тимошенко, мы все хорошо знаем, а что такое Порошенко, мы еще можем увидеть. Мы покупаем надежду, и я действительно считаю, что он может это сделать. Он - человек, который показал себя в бизнесе. Надеюсь, что он сможет себя показать в своем понимании развития страны", - отметил Фирташ.

Кроме этого, Фирташ обвинил кандидата в президенты, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в попытке сорвать выборы, назначенные на 25 мая.

По его словам, Тимошенко заинтересована в срыве виборов, поскольку сейчас она их проиграет.

"У нее две задачи. Первое: если она не побеждает на выборах, значит выборы не должны состояться. Для того, чтобы выборы не состоялись, ей надо решить одну главную задачу - надо придумать, чтобы были беспорядки, проблемы в стране для того, чтобы можно было ввести чрезвычайное положение", - сказал олигарх.

"Когда вводится чрезвычайное положение, выборы отменяются, и таким образом она снова покупает время, страна находится в том состоянии, в котором она находится, опять нет легализации власти, но при этом у нее есть полная возможность управлять, потому что физически она сейчас и управляет", - сказал Фирташ.

Также Фирташ подтвердил информацию о том, что встречался в Вене с Петром Порошенко.

Дмитрий Фирташ, основатель промышленного холдинга Group DF и один из наиболее влиятельных бизнесменов Украины, не может покинуть Австрию, поскольку находится под следствием по запросу США.

Фирташу "вменяется в вину создание преступной группы и подкуп индийских властей" с целью обеспечить участие его компании в проекте по разработке титанового месторождения.