Все публикацииПолитика

ПР требует вписать русский язык в Конституцию

Во многих вопросах фракция ПР имеет общую позицию с правительством.

ПР требует вписать русский язык в Конституцию
Фото: transkarpatia.net

Фракция Партии регионов настаивает на необходимости внесения изменений в Конституцию, которые бы предусматривали предоставление русскому языку статуса второго государственного.

Об этом сказал на заседании Верховной Рады народный депутат от Партии регионов Валерий Писаренко.

При этом Писаренко подчеркнул, что во многих вопросах его фракция имеет общую позицию с правительством, озвученную премьер-министром Арсением Яценюком, но, “как говорят, дьявол является в небольших вопросах”, сообщает Интерфакс-Украина.

“Партия регионов настаивает на том, чтобы именно в Конституции был решен вопрос русского языка как второго государственного”, – сказал Писаренко.

По его словам, также необходима децентрализация власти, в частности, фракция Партии регионов предлагает ввести прямые выборы руководителей областей путем открытого голосования. «Настаиваем на бюджетной автономии регионов», – подчеркнул Писаренко.

Кроме того, сказал Писаренко, его фракция считает целесообразным упростить процедуру импичмента президента, в частности, предусмотреть возможность импичмента за коррупционные действия.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк призвал народных депутатов подготовить и согласовать законопроект об изменениях в Конституцию Украины до 25 мая.