Все публикацииПолитика

"Народный мэр" Славянска объявил в городе комендантский час

Комендантский час введен с 20 апреля в связи с ночной перестрелкой на окраине города.

"Народный мэр" Славянска объявил в городе комендантский час
Вячеслав Пономарев
Фото: http://joinfo.ua/

В Славянске Донецкой области самопровозглашенный "народный мэр" и глава ополчения Славянска Донецкой области Вячеслав Пономарев объявил о введении в городе комендантского часа с 24.00 до 6.00.

Об этом сообщают местные журналисты, работающие в славянских СМИ, передает УНИАН.

По их словам, комендантский час введен с 20 апреля в связи с ночной (с19 на 20 апреля) перестрелкой на окраине Славянска.

Ранее сообщалось, что "Народный мэр" и лидер сепаратистов Славянска Донецкой области Вячеслав Пономарев обратился к руководству России с просьбой ввести в регион войска "для защиты от Национальной гвардии и "Правого сектора".

Напомним, в ночь на Пасху на въезде в Славянск неизвестные расстреляли на блокпосту сторонников Донецкой народной республики, те открыли встречный огонь. В результате возникшей перестрелки со стороны активистов были убиты три человека (два местные жители, 1957 и 1972 г.р., личность третьего устанавливается) и три человека ранены.

 

Российские СМИ пишут, что на блокпост напал "Правый сектор", МИД РФ поспешил взять на вооружение эту версию. В доказательство приводится то, что якобы в машинах нападавших обнаружили оружие, карты аэрофотосъемки, символику "Правого сектора", визитки лидера ПС Дмитрия Яроша. При этом на фото и видео с места событий видно, что машины полностью сгорели, и остается неясным, как карты и символика остались целыми.