Все публикацииПолитика

Депутат Госдумы РФ не увидел в Украине ни "бандеровцев", ни фашистов

Пономарев отмечает, что радикальных националистов в Украине не больше, чем скинхедов в России.

Депутат Госдумы РФ не увидел в Украине ни "бандеровцев", ни фашистов
Илья Пономарев

Депутат Государственной Думы России Илья Пономарев побывал в Украине и не увидел никаких бандеровцев и украинских фашистов, которыми россиян пугает путинская пропаганда. Пономарев признал, что российское телевидение преувеличивает явление "бандеровщины" и "украинского фашизма".

Об этом он написал в своем блоге на «Эхо Москвы», после посещения Киева.

"Еще о национализме. Я уже сказал, что никакой бандеровщины в Киеве нет и было. Отдельные личности или малые группы нациков тут не в счет - массового характера это явление не носит", - отмечает автор.

По его словам, Правый сектор – организация с несколькими сотнями бойцов-неонацистов, ровно такая же, как и российские скинхеды.

"Выглядят они до боли похоже друг на друга, и количество их "активистов" примерно одинаковое (если у кого и есть численное и боевое превосходство - то явно у российских "соратников")", - уточняет Пономарев.

"И те, и другие – взрощены и кормятся (кстати, в случае с Украиной – кормились, потому что нынешнее киевское МВД с ними начало реальную борьбу, для нового правительства это вопрос не пропаганды, а выживания) с руки властей", - добавляет он.

Автор резюмирует, что "все байки про бандеровский переворот и украинский фашизм", не что иное, как "страшные сказки нашего телевидения для запугивания населения и промывания мозгов, для чего роль "Правого сектора" значительно преувеличили".

Пономарев также обратил внимание на тот факт, что в Киеве молодежь массово записывается в ополчения и военкоматы, готовится к войне.

"Такого количества украинских флагов я там никогда не видел - очень большой патриотический подъем. На глазах рождается украинская нация. Вот где духовные скрепы-то!" - подчеркнул он.

По мнению депутата Госдумы, люди на востоке Украины недовольны тем, что их ни о чем не спрашивают, что к ним не приезжают представители новой власти и что повестка дня полностью диктуется представителями центральных и западных регионов.

Напомним, депутат Госдумы Илья Пономарев стал единственным депутатом проголосовавшим против аннексии Крыма.