Все публикацииПолитика

Севастопольский завод Порошенко открестился от российского заказа

Получить госзаказ от РФ в Крыму мог якобы только российский "13-й завод"

Севастопольский завод Порошенко открестился от российского заказа
Фото: http://russos.livejournal.com

"Севастопольский ремонтный завод", принадлежащий Петру Порошенко, не получал никаких заказов от Министерства обороны России.

Об этом говорится в официальном опровержении, которое пришло в редакцию LB.ua.

"Объем заказов обычно формируется и утверждается в конце предыдущего года. Для того, чтобы выполнять любые заказы Министерства обороны РФ, предприятиям необходимо иметь специальные разрешительные документы в рамках оборонного заказа Министерства. Следует отметить, что ЧАО "Севморзавод" не имеет разрешительных документов на проведение ремонтных работ Черноморского флота РФ, поэтому не может выполнять заказ на их выполнение от Министерства обороны РФ", - говорится в сообщении предприятия.

В данном контексте информацию о размещении многомилионного российского заказа на заводе называют некорректной и такой, которая не отвечает действительности.

"На сегодняшний день в Севастополе работает Федеральное государственное унитарное предприятие "13-й завод", которое принадлежит Министерству обороны РФ, которое занимается исключительно ремонтом, но не судостроительством. Именно это предприятие и является единственным исполнителем всех заказов на ремонт кораблей и лодок Черноморского флота РФ", - говорят на "Севмрзаводе".

При этом в сообщении акцентировано внимание на том, что на сегодняшний день статус всех предприятий в Крыму, которые находятся в юрисдикции Украины, не являются окончательно урегулированными. "Без соответствующей регистрации ни одно из таких предприятий не имеет возможности получить лицензию на работу в рамках госзаказа РФ, в частности - получить заказ от Министерства обороны РФ".

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил о размещении на одном из севастопольских предприятий оборонного заказа на 5 млрд рублей (139 млн долларов). Среди предприятий, на которых мог быть размещен такой заказ, украинские СМИ назвали "Севморзавод", главным акционеров которого является Петр Порошенко.