Все публикацииПолитика
Спецтема

Жириновский напал в Госдуме на беременную журналистку

При этом лидер ЛДПР кричал "Христос воскресе!"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал в пятницу утром перед началом пленарного заседания Госдумы, оскорбив беременную журналистку.

Как сообщает "РИА Новости", корреспондентка МИА "Россия сегодня" во время подхода к прессе Жириновского спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. По-видимому, он принял ее за украинскую журналистку, поскольку кричал при этом про Майдан.

"Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!" — сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам.

"Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!" - кричал Жириновский.

Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка "Интерфакса" попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную. Однако это не остановило Жириновского, и он переключился на нее: "Вы будете лишены работы в "Интерфаксе", все! Есть вопросы еще?"