Все публикацииПолитика

Герман обещала выйти из Партии регионов в случае неподписания евроассоциации, - Богословская

Герман утверждала, что не сможет "предать евроинтеграцию".

Герман обещала выйти из Партии регионов в случае неподписания евроассоциации, - Богословская
Фото: Макс Левин

Внефракционный депутат Инна Богословская в беседе с LB.ua вспомнила свой разговор с Анной Герман накануне срыва "Вильнюсских соглашений".

"За неделю до отказа от подписания ассоциации с ЕС у меня появилась информация, что так и случится. Ко мне в зале подсела Герман и сказала, округлил глаза: «Ты знаешь, что идет речь, что наши откажутся от Евросоюза? Если так произойдет, то всё, я в то же время выхожу из партии, кладу мандат, всё - меня здесь не будет, предать евроинтеграцию - это невозможно... А ты как?». Отвечаю: «Выйду из партии в ту же секунду. Я год жизни положила на работу по евроинтеграции. И я никогда не подпишусь под Таможенным Союзом». В ответ: «Я тоже, я тоже».

И когда я вышла из партии, она назвала меня предателем. После подобного, Герман для меня перестала существовать вообще", - резюмировала Богословская.

Интервью с экс-главой следственной комиссии ВР по "газовым контрактам-2009", в котором Богословская высказывает мнение о скоординированных действиях Тимошенко и Путина, говорит, что "группа Хомутынника" вошла в новую коалицию благодаря Клюеву, а также объясняет "казус Тигипко" читайте ниже по ссылке.