Все публикацииПолитика

​Фирташ и Левочкин проиграли борьбу за ПР Колесникову, - эксперт

Тигипко придется оставить Партию регионов, считает эксперт.

​Фирташ и Левочкин проиграли борьбу за ПР Колесникову, - эксперт
Фото: Макс Левин

Так называемая "Группа РУЭ" проиграла внутрипартийную борьбу за Партию Регионов другой группе, возглавляемой Борисом Колесниковым, Александром Вилкулом и Александром Ефремовым.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Еспресо.TV Вадим Денисенко.

Сергею Тигипко придется покинуть партию и стать фронтменом нового политического проекта.

Такие выводы из вчерашнего съезда ПР сделал журналист.

По его словам, маневры, которые делал Тигипко накануне съезда, родили интригу, но не дали желаемого им результата.

"Тигипко де-факто начал свою мини-кампанию на пост председателя Партии регионов и за право стать кандидатом от ПР на ближайших выборах президента. Финалом этой интриги должен был стать съезд партии, на котором Тигипко планировал убедить часть тех, кто колебался и склонить чашу весов в свою сторону. Однако, такой опытный аппаратчик как Тигипко и его политический партнер Сергей Левочкин, по состоянию на сейчас, эти праймериз проиграли", - пишет Денисенко.

Тигипко придется оставить Партию регионов, считает эксперт.

"35 голосов делегатов за Тигипко против 315 -ти за Добкина означает бесперспективность членства Тигипко в ПР", - пишет он, добавляя, что "за Тигипко отправится и Юрий Бойко, который пока еще представляет в ПР ту же группу влияния, что и Тигипко - группу РУЭ", - отметил журналист.

По мнению эксперта, Тигипко по силам стать "фронтменом какого-то нового политического проекта".

Денисенко считает, что новым "серым кардиналом ПР" станет Борис Колесников, который, по информации эксперта, на закрытой части съезда был единогласно избран секретарем президиума партии.

"Учитывая, что ПР изменила форму управления на коллективную, и управлять партией теперь будет такой орган как Президиум, новая позиция Колесникова позволяет утверждать, что он теперь является фактическим распорядителем ПР. Хотя, все же, балансы в президиуме ПР выстроены, и единоличным лидером назвать Колесникова будет преувеличением", - подчеркнул Денисенко.