Все публикацииПолитика

В России завели дело на Геннадия Балашова

Предпринимателю вменяется подстрекательство к убийству.

В России завели дело на Геннадия Балашова
Геннадий Балашов
Фото: crimea.ukraineinfo.net

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении украинского предпринимателя Геннадия Балашова.

Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Балашову вменяются публичные призывы к экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти или вражды.

"По мнению следствия, 10 марта 2014 года Геннадий Балашов, выступая на площади в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан как в Крыму, так и на территории Украины", - сказано в сообщении.

В ближайшее время Балашову заочно будет предъявлено обвинение, он будет объявлен в розыск, кроме того, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

"И ни крупные банковские счета, ни оголтелое русофобство не поможет ни Балашову, ни другим подобным деятелям уйти от уголовной ответственности", - отметило ведомство.

Напомним, Геннадий Балашов - теле- и ридиоведущий, бизнесмен и основатель партии «5.10».

Ранее СК РФ завела дела против лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша и координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко.

Также СК РФ возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины.