ГлавнаяМир

Кэмерон хочет ввести санкции против российских чиновников

Санкции в отношении россиян должны поддержать все страны-члены ЕС.

Кэмерон хочет ввести санкции против российских чиновников
Дэвид Кэмерон
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил ввести ограничения на передвижение по Европе для "известных" членов российского парламента в качестве ответа ЕС на действия России в Крыму и в Украине, сообщает 12 марта агентство Рейтер.

По словам Кэмерона, во вторник, 11 марта, в Лондоне прошли соответствующие консультации, и в настоящее время вопрос об ограничении на передвижения прорабатывается.

Ранее, 5 марта, ЕС заявил о приостановке переговоров с Москвой по новому базовому соглашению и по упрощению процедуры выдачи виз. Впоследствии в ЕС подчеркнули, что простых россиян визовые санкции не коснутся. Кроме того, визовые и финансовые санкции в отношении российских и крымских чиновников, которых считают ответственными за угрозу целостности Украины ввели и США.

Однако, прежде чем ЕС введет визовые санкции в отношении россиян, 28 стран-членов блока должны достичь политического соглашения. Такого рода ограничения могут быть согласованы на встрече министров иностранных дел ЕС в понедельник, 17 марта.

Отношения между РФ и Западом обострились после смены власти в Украине, после чего Москва заявила о возможности ввода войск в Крым для защиты находящихся там соотечественников и граждан РФ. Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что это произойдет лишь в крайнем случае. Тем не менее, по данным МИД Украины, по состоянию на 10 марта численность российского контингента в Крыму достигала 18780 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter