Все публикацииПолитика

Российские войска блокируют 10 погранчастей в Крыму, - Госпогранслужба

Паромная переправа "Крым" вновь заблокирована.

Вооруженные российские военные блокируют 10 объектов украинской погранслужбы в Крыму, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Застава в Массандре
Фото: www.facebook.com/EvromaidanSOS
Застава в Массандре

"По состоянию на 6 марта 10 объектов Госпогранслужбы блокируются вооруженными военнослужащими России", - сказано в сообщении.

Около 50 вооруженных лиц и местных экстремистов заблокировали и контролируют админздание Азово-Черноморского регионального управления.

До 50 вооруженных человек в специальной экипировке постоянно находятся в Симферопольском пограничном отряде и отделе пограничной службы "Керчь", Керченском и Севастопольском отрядах морской охраны. Группа из около 100 вооруженных российских военных блокирует паромную переправу "Крым".

Под постоянным контролем также находятся отдел пограничной службы "Симферополь" и аэропорт Симферополя.

Кроме того, ночью подверглись атаке отдел пограничной службы "Евпатория" и мобильная пограничная застава "Массандра".

Фото: www.facebook.com/EvromaidanSOS

Военные корабли российского флота блокируют Керченский пролив и Севастопольскую бухту.

В пресс-службе также подчеркнули, что украинские пограничники удивлены заявлениями должностных лиц Российской Федерации о том, что военнослужащие ЧФ РФ находятся в местах постоянной дислокации подразделений и что люди в военной форме в АРК к российской армии отношения не имеют, а фотографии военной техники с российскими номерами на территории автономии считают провокацией.

О захвате воинской части в Массандре сообщили также в сообществе "Евромайдан SOS" в "Фейсбук".

"Сегодня ночью в Массандре (в 04.30 утра) воинскую часть на ул. Мухина, заблокировали российские войска, выдвинули ультиматум, требовали сложить оружие и присягнуть на верность РФ. Рано утром они ушли. Затем вернулись переодетые в гражданское с георгиевскими лентами на руках. С ними российские байкеры, которые вчера захватывали морской порт Ялты", - отмечается в сообщении.

Кроме того, как сообщает женщина, живущая в этой части, сейчас воинскую часть блокируют около 40 человек: "В переговорах сказали, что пришли защищать военных от провокация, но при этом требуют переходить на сторону РФ".

Напомним, за прошедшие сутки украинские пограничники не пропустили в Украину из России 540 «туристов», которые подозреваются в мероприятиях экстремистского характера, в том числе перевозке оружия, боеприпасов и взрывчатки.