Все публикацииПолитика

Границу с Россией взяли под усиленную охрану

Цель - перекрыть въезд для организованных групп экстремистов.

Границу с Россией взяли под усиленную охрану

Госпогранслужба Украины начала с 4 марта операцию по усилению охраны украино-российской границы.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника Госпогранслужбы Павел Шишовин.

"С сегодняшнего дня началась усиленная охрана восточной границы", - сообщил он.

Госпогранслужба совместно с МВД и СБУ с 4 марта начала операцию "Кордон" с целью недопущения в Украину из России организованных групп экстремистов, а также граждан, которые перевозят оружие, боеприпасы и взрывчатку.

Кроме того, пограничные отряды в восточных регионах усилены выпускниками Академии погранслужбы, учебных центров и мобильными подразделениями.

Кроме того, на трех дорогах, которые соединяют Крым с Херсонской и Запорожской областями выставлены три блок-поста на которых дежурят специальные погранотряды.

При этом российские военные оккупанты продолжают блокировать работу сотрудников госпогранслужбы Украины на территории Крыма, в частности в пункте пропуска Керчь, а также в Севастополе, Симферополе и в Азовско-Черноморском региональном управлении.

Непосредственно во вторник, российские военные не допустили начальника штаба Азовско-Черноморского регионального управления на свое рабочее место.

В то же время, Шишовин выразил искреннюю благодарность украинским пограничникам за то, что они, в таких критических условиях продолжают исполнять своей долг и профессиональные обязанности.

"Государственная граница сегодня защищена и охраняется по всему периметру, в том числе и в Автономной Республике Крым", - заявил он.

Госпогранслужба вывела свой флот на новые места дислокации и продолжает охранять водные границы Украины.

Также Шишовин подчеркнул, что на данный момент, несмотря на трудности, управление осуществляется во всех штабах погранслужбы и оружие пограничников не захвачено.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что попытки дестабилизации ситуации в северо-восточных областях Украины происходят синхронно, по одинаковым сценариям и организованы Россией.