Все публикацииПолитика

Руслана отказалась входить в Кабмин

Певица не отвечает критериям Майдана.

Руслана отказалась входить в Кабмин
Фото: Макс Левин

Украинская артистка и активный деятель Руслана (Лыжычко) отказалась от должностей в новом правительстве.

Об этом она написала в своей "Фейсбуке".

"Уважаемые соотечественники, уважаемые народные депутаты. Я вчера совершенно недвусмысленно объявила, что не планирую участвовать в Правительстве. Критерии для кандидатур, которые должны бы принять участие в работе Правительства, были сформированы Колом Народного Доверия Майдана. Там есть и моя подпись. Я не отвечаю этим критериям, и уже много раз заявляла о том, что у меня нет планов идти в политику", - отметила Руслана.

"Я остаюсь Волонтером Майдана. А Майдан оставляет за собой право контроля за формированием органов власти и других законодательных актов согласно 5-й статье Конституции", - добавила она.

Напомним, ранее активисты Майдана из "Кола народного доверия" выдвинули требования к кандидатам на должности в правительстве.

Среди требований этого объединения содержится запрет на вхождение в новый Кабмин участникам списка ста богатейших людей Украины и руководителям органов исполнительной власти или работники администрации президента, занимавшим эти должности с начала 2010 года.

Среди других требований опыт работы в отрасли минимум 7 лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны, опыт работы на руководящих должностях минимум 5 лет и непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности.