Все публикацииПолитика

"Свобода" уйдет из КГГА только после освобождения всех "заложников"

В случае решения об освобождении помещений, "Свобода" будет уходить последней.

"Свобода" уйдет из КГГА только после освобождения всех "заложников"
Фото: Макс Левин

Партия ВО "Свобода" освободит помещение КГГА лишь в случае, если такое решение примет Совет ВО "Майдан" и лишь после того, как власть освободит последнего задержанного протестующего.

Об этом " сообщил депутат от Свободы Андрей Ильенко, пишет "Украинская правда".

"Свобода" – исключительно дисциплинированная политическая сила, которая будет выполнять только общие решения Майдана. То есть никаких сепаратных действий и никаких отдельных решений "Свобода" не делала, не делает и не будет делать", - подчеркнул Ильенко.

По его словам, все, что делает партия, она делает только по общему решению Майдана.

Он напомнил, что во вторник, 11 февраля, состоялось заседание совета ВО "Майдан", на котором было принято единогласное решение относительно возможности освобождения помещений только в случае, если все "заложники" будут на воле.

"Только после того, как последний заложник выйдет на волю, мы можем вообще говорить и рассматривать этот вопрос", - подчеркнул Ильенко.

Кроме того, депутат подчеркнул, что в случае принятия решения "что-то там освобождать, то "Свобода" будет уходить последней".

Оппозиция требует освободить всех арестованных участников акций протеста, после чего готова рассмотреть освобождение админзданий.

Напомним, закон об амнистии утратит силу 17 февраля, если до этого времени эти здания не будут освобождены.