Все публикацииПолитика

Оппозиция не поддержит "компромиссную" кандидатуру Клюева на пост премьера, - Соболев

Назначение очередного "регионала" обернется "большим взрывом", считает Соболев

Оппозиция не поддержит "компромиссную" кандидатуру Клюева на пост премьера, - Соболев
Сергей Соболев
Фото: Макс Левин

Оппозиция не поддержит кандидатуру Андрея Клюева на пост премьер-министра, так как это назначение не изменит ситуацию в Украине к лучшему, заявляет нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев.

"Это несомненно, что оппозиция не будет поддерживать кандидатуру Клюева на пост премьера. Я не знаю, с кем у него налажены связи и коммуникация, но я знаю, что этот человек представляет один лагерь, причем воинственный лагерь, Партии регионов", - отметил он в комментарии LB.ua.

Если президент Виктор Янукович будет действовать "по старой схеме", это будет иметь негативные последствия, уверен оппозиционер.

"Сейчас премьер-министр - это не просто Азаров, Клюев или еще кто-то, кто будет разворовывать бюджет, премьер-министр - это программа изменений в экономике, налоговой, финансовой, бюджетной системе. Поэтому сначала нужно посмотреть, кто этот человек, и какая у него программа. Далее - какая у него команда. Если Янукович ничего не понял за это время и будет действовать по старой схеме, то это закончится "большим взрывом", - подчеркнул Соболев.

Напомним, появилась информация, что Партия регионов созывает своих нардепов в Киев на 13-14 февраля, на котором могут рассматриваться вопросы изменений в Конституцию, а также - кандидатура на пост премьер-министра. Однако ранее председатель фракции ПР Александр Ефремов заверил, что представление о назначении Клюева на должность премьера пока не готовится.