Все публикацииПолитика

Суд арестовал имущество главы винницкой "Свободы"

Партия считает, что власть начала применять еще один вид репрессий - экспроприацию.

Суд арестовал имущество главы винницкой "Свободы"
Алексей Фурман

Суд арестовал все имущество главы Винницкой областной организации ВО "Свобода", одного из координаторов местного отделения ВО "Майдан" Алексея Фурмана.

Об этом Фурман заявил в Верховной Раде на совместном брифинге с нардепом Андреем Мохником.

По словам Андрея Мохника, если раньше речь шла о репрессиях в виде милицейских преследований, то теперь нужно говорить о еще одной форме преследований - экспроприации.

"Алексей Фурман... обеспечивал приезд людей в Киев на Майдан, оказывал финансовую, материальную поддержку функционированию Майдана", - рассказал Мохник.

Сам Фурман сообщил, что три месяца назад представители Государственного архитектурно-строительного контроля пришли с проверкой в его ресторан. По результатам проверки комиссия составила акт, в котором зафиксировала отсутствие нарушений.

"В понедельник, 13 января, ко мне на фирму пришел судебный исполнитель, чтобы описать имущество. Мотивация - существование неуплаченного штрафа в размере 103 230 грн, о котором я вообще ничего не знал. Как выяснилось позже, на тот же номер, что был в положительном акте (об отсутствии нарушений)... существует такой же негативный акт, датированный тем же числом... На основании этого "документа" мне якобы выписан "штраф", о чем меня как предпринимателя не уведомили. Соответственно, я не мог обжаловать их действия в суде", - рассказал Фурман.

По его словам, было издано постановление на арест всего имущества, принадлежащего предприятию на праве частной собственности.

"И поскольку моя мама является одним из соучредителей предприятия, то они накладывают арест даже на ее пенсию. Когда давали арест на пенсию, то оказалось, что они имеют справку... задним числом", - отметил "свободовец".